鰻に関するちょっとした考察。
2003年7月31日 自分にとっての「やる気ブースト食」は鰻だ。
気合いを入れて食べに行くのなら「野田岩」なのだが、麻布はもちろん大森に行くのも大変なので、大体池袋東武の味乃宮川で済ませている。今日は新規開拓の意味で、西武の伊勢定に行ってみた。まあ、普通でしたね、これは。
ところで、関東と関西では鰻の料理の仕方が違う。関東では鰻を蒸すのだが、関西では蒸さずに焼くのだ。この前初めて神戸で鰻を食べたのだが、自分としては関西風のものが好みだ。残念ながら関東ではそういうのを食べさせてくれる店を見つけられないでいるけれど。
というわけで、鰻を食べてちょっとやる気が出た。8月も頑張ろう。
気合いを入れて食べに行くのなら「野田岩」なのだが、麻布はもちろん大森に行くのも大変なので、大体池袋東武の味乃宮川で済ませている。今日は新規開拓の意味で、西武の伊勢定に行ってみた。まあ、普通でしたね、これは。
ところで、関東と関西では鰻の料理の仕方が違う。関東では鰻を蒸すのだが、関西では蒸さずに焼くのだ。この前初めて神戸で鰻を食べたのだが、自分としては関西風のものが好みだ。残念ながら関東ではそういうのを食べさせてくれる店を見つけられないでいるけれど。
というわけで、鰻を食べてちょっとやる気が出た。8月も頑張ろう。
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